评估新闻

当前位置: 本站首页 > 评估新闻 > 正文

校领导深入二级学院调研本科教育教学审核评估工作

发布日期:2024-06-12 作者: 来源: 点击:

6月3日—11日,校党委委员、副院长吕刚深入11个二级学院开展走访调研,全面了解二级学院迎评促建工作情况,扎实推进本科教育教学审核评估工作。

吕刚指出,本科教育教学审核评估是事关学校发展的一次大考,也是提升学校整体办学水平的一次机遇,要充分认识此次评估工作的重要意义,积极利用审核评估这一有利抓手,进一步加快学校特色鲜明的地方应用型高水平大学建设步伐。

吕刚强调,要聚焦重点,查漏补缺。各学院要吃透评估指标体系,把握精髓,理解要义,找准方向,精准把握新一轮审核评估工作重点,确保新一轮审核评估各项任务落实落细。要细化分工,确保落实。各学院要发挥好各自统筹协调的作用,成立各个专项工作组,明确各自职责,进一步细化分工,确保每一项任务都有人抓、有人管。要深挖底蕴,凝练特色。各学院要擦亮优势特色,总结好教育教学工作成果,盘点成绩,亮出成效,高质量推进审核评估各项工作。

本次调研以实地走访、座谈交流相结合的形式开展。调研组实地了解二级学院的迎评氛围营造、评建机构设置、人员配备等情况,认真听取各教研室主任关于专业建设及迎评促建工作进展情况的汇报,与学院班子及教师代表等进行深入交流,详细了解二级学院在人才培养、课程建设、师资队伍等方面的具体情况以及迎评工作遇到的实际困难。

各学院纷纷表示,将严格按照学校审核评估工作要求,真抓实干,担当作为,全力以赴做好各项迎评准备工作。

纪委办、组织部、教务处、质评处负责人参加调研。

(供稿:质评处陈琼/编辑:袁梦成、周庆庆/审核:方学森、朱坤)