当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

关于本科教育教学审核评估宣传动员阶段近期相关工作的通知

发布日期:2024-04-15 作者: 来源: 点击:

各部门、二级学院:

根据《池州学院本科教育教学审核评估工作方案》(校字〔2024〕11号)部署安排,我校已进入新一轮教育教学审核评估的宣传动员阶段,为切实保障审核评估宣传动员期间各项工作的有序推进,现将各职能部门和二级学院近期需完成的工作和提供的材料通知如下。

一、报送本单位审核评估工作小组成员信息

请各单位强化责任意识,及时成立由本部门(学院)主要负责同志任组长的部门(学院)审核评估工作小组,系统规划本单位评建工作,全面部署落实本单位评建改各项工作任务,明确本单位评建改工作具体联络人,及时沟通工作进展,配合评建办做好各项材料的提交,确保评建改工作顺利进行。

各单位审核评估工作小组成立以后,要及时召开审核评估动员会,统一思想,凝心聚力,充分调动本单位师生员工积极投入到审核评估工作中,持续推进我校本科教育教学工作。

二、制定本单位审核评估工作方案

请各单位按照学校审核评估评建改工作总体要求,制订本部门(学院)更加详细的工作方案,落实目标、要求、责任人和时限,做到重点突出、分工明确、责任到人、推进有序。审核评估工作重在建设,各单位须按照学校发展规划和目标,以评促建,把软、硬件建设工作放在突出位置,及早提出建设规划,及时落实建设方案,确保各项措施落到实处,保质保量按时完成规定的工作任务。

三、做好本单位审核评估宣传动员工作

请各单位认真学习教育部和安徽省关于审核评估相关文件,深入了解审核评估精神和内涵,准确把握每个审核要点的内容、要求及所应提供的支撑材料。利用各种媒介,多形式、多角度地宣传审核评估的重要意义,增强全校师生员工的主人翁意识、大局意识、责任意识,凝聚全校力量,全体发动、全面准备、全员参与,正视不足,加强改进,总结经验,凝炼特色,建设个性鲜明的质量文化。

请各单位将本单位审核评估工作小组成员以及具体评建改工作联络人名单(详见附件1)在4月19日前报质评处备案,文件命名为“单位名称+工作小组”;本单位审核评估工作方案(详见附件2)在4月30日前报质评处备案,文件命名为“单位名称+工作方案”。

电子件均发送至邮箱:1553240416@qq.com,纸质件均经单位负责人审核签字并加盖公章后报送至行政北316。

联系人:吴强

池州学院